Daroca

Viaje Fotográfico a Daroca - Mayo 2019 

   Ya lo hicimos hace dos años, el pasado también… y este no podía ser menos; nos vamos de excursión fotográfica / cultural / gastronómica / museística. Tras aquella votación que realizamos hace ya tiempo, la siguiente localidad más deseada para visitar fue DAROCA....y allí nos vamos.

 

   El  jueves día 2 de Mayo (sustituyendo al paseo de abril), nos desplazamos a esa bellísima localidad para recorrer sus calles y callejuelas, plazas y plazuelas, su patrimonio arquitectónico, sus fuentes y puertas, edificios nobles y sus iglesias....

 

   ¿A quien no le apetece conocer su plaza de España, su Igesia de Santa María (sede de los Corporales, siglos XII-XVI), su fuente modernista o las de los 20 caños (siglo XVII), su iglesia de San Miguel (XII-XIII), la de San Juan Bautista (XII-XIII), la de Santo Domingo de Silos (XII-XIII) su puerta del Arrabal, (XVI) y su puerta Baja (XV-XVI), el antiguo Hospital de San Marcos (XIII-XVI)… etc., etc.?

 

   Como queda claro, hay Historia e historias que nos contaron, porque, como siempre, es una visita guiada por gente de la localidad embebida de todo ello desde temprana edad.

 

   Cuando las fuerzas nos empiezan a flaquear, las reponemos en el Hotel-Restaurante "Los Cien Balcones" (www.cienbalcones.com ), un lugar que con un ambiente acogedor combina a la perfección lo clásico de su estructura con la modernidad para proporcionar la comodidad de este siglo. Allí degustamos un magnífico menú repleto de platos apetitosos,

 

   Una vez terminada la comida, vamos hasta el museo de la pastelería del afamado repostero Manuel Segura, que para las fechas tradicionales fabrica el que consideramos desde aquí como Mejor Roscón de Zaragoza (c/Eduardo Dato) y sus famosos moscatelitos.

 

   Terminada la visita al museo, regresamos a Zaragoza para llegar a eso de las 20 horas,


COMIDA:

 

Primer plato:   Menestra de verduras salteadas con jamón de Daroca

                           Lentejas de la abuela con morcilla

 

Segundo plato: Cola de bacalao en salsa riojana

                              Solomillo de cerdo en salsa de champiñones

 

Postre:       Tarta de manzana

                    Peras al vino tinto con chocolate y canela   


Plano Daroca (Documento Adobe Acrobat pdf 1 MB)

Lugares a visitar (Documento Adobe Acrobat pdf 98 KB)



Adolfo Giménez

Hermenegildo Blasco

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